Альгинатная базисная маска для лица и тела

Pleyana
288,00
р.
Описание
Состав
Способ применения
Характеристики

Описание

#alginatpleyana

ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ.
ЦЕНА ПО ЗАПРОСУ.

Альгинатная маска PLEYANA® оказывает увлажняющее, влагорегулирующее и противовоспалительное действие на кожу лица и тела.

Улучшает проникновение активных ингредиентов, укрепляет и подтягивает кожу. Многократно усиливает действие препаратов, нанесенных под маску  (СЫВОРОТКА-БИОРЕВИТАЛАЙЗЕР PLEYANA®).

Большим спросом на современном «рынке красоты» по праву пользуется косметика, изготовленная на базе водорослей и других морских продуктов. Кроме того, что водоросли не имеют аналогов ни в животном, ни в растительном мире по своему витаминно-минеральному составу, они еще служат сырьем для получения особых веществ - альгинатов. Альгиновая кислота и ее соли (аммониевые, кальциевые, натриевые, калиевые) встречаются более чем в 300 видах бурых водорослей, основными их источниками являются представители ламинариевых и фукусовых. Содержание альгиновой кислоты в ламинарии колеблется от 15 до 40% от сухой массы. Альгинаты получают, главным образом, из Laminaria hyperborea, Macrocystic pyrifera, Ascophyllum nodosum, Основными производителями являются, Франция, Великобритания, США, Норвегия, Индия и Япония.

Уникальные свойства.
Впервые альгинаты были открыты английским химиком Т.С. Станфордом в 1981 году в качестве побочного продукта при получении йода из морских водорослей. Спустя несколько лет альгиновую кислоту обнаружил Крефтинг и назвал ее водорослевой, считая себя первооткрывателем этого ценного вещества. По своей химической структуре альгинаты - это полимерные молекулы полисахаридов, состоящие из блоков мономеров - b-D-маннуроновой и а-L-гулуроновой кислот (этот моносахарид не следует путать с гиалуроновой кислотой - полимером, который встречается только в животном мире). От изменяющихся цепей этих двух мономеров зависят их структура и свойства, а также способность хорошо растворяться в воде. Блоки кислот придают вязкость альгинатным растворам и ответственны за специфическое связывание двухвалентных ионов металлов. Гулуроновая кислота, в свою очередь, является составной частью гликозаминогликанов, которым в настоящее время отводится особая роль в регуляции многих процессов жизнедеятельности клеток.

Альгинаты главным образом содержатся в клеточной стенке водорослей, их биологическая роль - защита клетки. Дело в том, что ее физиологическому метаболизму препятствуют ионы различных металлов, попадающие извне внутрь клетки водоросли. Оболочка клетки (мембрана) не может в полной мере защитить ее от такого проникновения. Альгиновая же кислота связывает вредные ионы и образует альгинаты, которые выводятся из клетки. Таким образом, клетки водорослей непрерывно вырабатывают альгиновую кислоту и тем самым очищаются от токсичных для них ионов металлов.

Альгинатный «щит». Ученые долго не могли прийти к единому мнению относительно иммуностимулирующих свойств альгиновой кислоты и ее солей. Проведенные современные исследования подтвердили способность альгинатов стимулировать фагоцитоз и синтез антител иммунной защиты (иммуноглобулинов класса А). Эти свойства позволяют использовать соли альгиновой кислоты с целью защиты организма от развития опухолей и инфекций. Ценными являются антигистаминные (противоаллергические) свойства альгината кальция, способного связывать избыточное количество иммуноглобулинов класса Е, ответственность за развитии острых аллергических реакций и заболеваний.Американскими специалистами было доказано, что альгинаты, как магнит, связывают и выводят из организма (в том числе и из кожи) тяжелые металлы, в частности, радиоактивные, например, стронций, барий, цирконий. В последнее время в медицине возрос интерес к лечебным повязкам на основе альгината, предназначенным для лечения ожогов, ран различного происхождения, трофических язв, лучевых поражений кожи, пролежней. Они способны оказывать кровоостанавливающее действие, герметично закрывают рану, не прилипая при этом к коже, и к тому же стимулируют процессы заживления.

Состав и свойства. Альгинатные маски служат основой пластифицирующих масок для экспресс-ухода, так как, застывая, «фиксируют» контуры лица или тела. При нанесении такой маски образуется воздухо- и водонепроницаемая пленка (за счет высокого содержания полисахаридов, формирующих водный каркас дермы), которая препятствует испарению влаги с поверхности кожи и способствует ее глубокому увлажнению. Кроме того, альгинатные маски, улучшая лимфо- и кровоток, оказывают дренажное действие, что позволяет использовать их в антицеллюлитных программах. Уже сами по себе, даже без введения в состав биологически активных веществ, альгинатные маски обладают рядом полезных свойств:

► удерживают влагу - сохранение водного баланса, устранение сухости (в том числе возрастной кожи), улучшение внешнего вида кожи.
► лифтинг - коррекция овала лица, разглаживание морщин, стягивание пор.
► укрепление коллагеновых волокон - повышение тонуса и эластичности кожи.
► детоксикация - снятие следов усталости, коррекция возрастных изменений кожи, улучшение цвета лица.
► улучшение процессов обмена веществ и регенерации - общий омолаживающий эффект.

Альгинатные маски выпускаются в виде сухого порошка, что облегчает их хранение и дозирование.
Показания к использованию альгинатных масок:

  • детоксикация кожи, сухая, жирная, атоничная, возрастная кожа,
  • профилактика ее раннего старения,
  • проблемы пигментации,
  • зудящие дерматозы,
  • рубцовые изменения кожи,
  • купероз,
  • целлюлит,
  • коррекция локальных жировых отложений

Противопоказаниями являются онкологические заболевания и индивидуальная непереносимость.
Выпускается в объеме - 30 g, 400 g, 1 kg
Расход 1 процедуру (лицо) - 25 г  (на 70 мл. воды).
Made in France.

Для равномерного распределения по лицу и телу используйте шпатель косметологический.

Только для профессионального применения.

Внимание! Перед использованием проконсультируйтесь у Вашего косметолога! Рекомендуется тест-проба перед применением! (на сгибе локтя)

Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца. 

Состав

INCI/ Состав: Diatomaceous Earth, Calcium Sulfate Hydrate, Algin, Tetrasodium Pyrophospate

Способ применения

Шаг 1. Проведите предварительно демакияж, очищение и тонизацию кожи. Шаг 2. Нанесите гелевую сыворотку по типу и проблеме кожи, дождитесь полного впитывания. Шаг 3. Альгинатную маску (30 гр) разведите холодной водой (70 мл) до консистенции густой сметаны в сухой каучуковой миске. Наносите полученную Маску шпателем на кожу лица (слоем 3-5 мм), начиная от подбородка движениями вверх по массажным линиям. При желании и при отсутствии клаустрофобии можно нанести Маску на сомкнутые губы и закрытые веки.* Оставьте Маску на 15-20 минут, не рекомендуется производить мимические движения и говорить. Края Маски увлажните Фитобиотоником или Термальной водой. Снимите Маску одним пластом снизу вверх. Удалите остатки Маски салфеткой, увлажненной Фитобиотоником или Термальной водой. Не умывайтесь! Шаг 4. Нанесите завершающий крем по типу и возрасту кожи. *Требует профессиональных навыков нанесения.

Характеристики

Проблема: Лифтинг

Тип кожи: Для всех типов кожи

Зона применения: Шея/Декольте

Страна производитель: Россия\Швейцария

Click to order
Total: 
Бесплатная доставка при заказе от 4000 рублей. Курьер работает по будням с 12:00 до 18:00. Платная доставка — 300 рублей.
При доставке курьером оплата осуществляется при получении или онлайн по Системе быстрых платежей с помощью QR-кода.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности